Астрофизик Чурюмов на Baltkom: На нашей комете пахнет духами Chanel N5(АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2014 года, 12:13

Появившаяся в публичном пространстве информация о том, что на комете Чурюмова-Герасименко, где совершил посадку исследовательский модуль "Philae", стоит невыносимый запах сероводорода является ложной, там, скорее всего, пахнет французскими духами. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom заявил астрофизик, открывший комету – Клим Чурюмов.

«Всякие разговоры, что там неприятный запах – это вранье. Концентрация ядовитых веществ у ядра кометы в десятки тысяч раз меньше, чем в воздухе. Там есть какие-то газы и говорить, что они пахнут неприятно – не верно. Наоборот, это могут быть самые приятные запахи – как у Chanel N5», - сказал Чурюмов

По его словам, комета Чурюмова-Герасименко имеет необычную форму.

«В отличии от кометы Галлея, которая имеет обтекаемую, оплавленную форму, наша комета имеет гористый пейзаж. Напоминает, украинские Карпаты. Я часто там бывал в экспедиции. Конечно, было бы приятно погулять по ней (комете)”, - сказал Чурюмов.

Он также признался, что испытал чувство эйфории, когда модуль «Филлы» осуществил посадку на поверхности кометы, названной в его честь. «Это действительно беспрецедентный шаг в истории человеческой цивилизации», - сказал ученный.

Комментарии 1
net2 года назад
Vsem pohuj rinkevich pidor