Mozaika: трагедия в Золитуде показала, что однополым союзам нужны права (120)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2014 года, 10:07

Латвийцам, состоящим в однополых отношениях необходимо гражданское право для регистрации своих связей, чтобы в случае какого-то чрезвычайного происшествия была возможность доказать свои отношения. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал член правления общества "Mozaika" Каспар Залитис.

"Если мы возьмем в пример золитудскую трагедию и конкретно случай с гражданской женой погибшего спасателя, которой отказали в получении компенсации. У однополых союзов такие же гражданские браки, которые в Латвии нет возможности зарегистрировать. Что в случае похожей трагедии делать людям, состоящим в таких отношениях? Мы хотим урегулирования наших отношений, чтоб в случае чего мы хотя бы могли доказать свою связь со вторым человеком из своей семьи", - отметил Залитис.

Напомним, раннее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался, что является геем и, что готов бороться за введение правового регулирования для всех типов партнерских отношений.

Комментарии 120
Ди2 года назад
Совсем о*уели. Нет слов.
Janis Reinfelds2 года назад
Как уже упоминал, твои слова звучат примерно так же: "Русский в Латвии такой же русский, как в Африке! Мочить их цепями!" - Подумай над аналогией и может дойдет глупость твоих слов... впрочем не уверен.
Janis Reinfelds2 года назад
Удивлен будешь как раз ты! Могут и рождаются! Есть такое понятие, как донорство.