Депутат: на следующей неделе станет известен состав комиссии по Citadele (5)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2014 года, 11:33

Состав комиссии Сейма по расследованию продажи банка Citadele станет известен уже на следующей неделе. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат парламента от партии "Согласие" Андрей Элксниньш.

"Нашу инициативу по созданию комиссии уже поддержала и партия "No sirds Latvijai", и отдельные представители Латвийского объединения регионов, а также национального объединения "Все для Латвии"-"ТБ"/ДННЛ. Будет заседание Сейма, на котором каждая политическая партия делегирует по два представителя в эту комиссию, а также состоится голосование, в ходе которого выбирут председателя комиссии", - пояснил депутат.

Напомним, Сейм принял решение сформировать комиссию сроком на год по расследованию сделки о продаже банка Citadele.

Как сообщалось, 5 ноября американский инвестиционный фонд Ripplewood и Агентство приватизации подписали соглашение о продаже 75% акций банка Citadele группе инвесторов за 74 млн евро.

По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Комментарии 5
Вова-батоне2 года назад
Зайка с Лисой свою долю никогда,никакой комиссии не отдадут.
:)2 года назад
Можно ли надеяться, что комиссия не истратит на себя все вырученные с продажи средства? Странно что они сами не озвучили сколько собираются потратить на это. Показали бы, что считать умеют!
леший2 года назад
поезд ушёл----а вагоны остались