В Риге прошел парад вооруженных сил Латвии (ФОТО,ВИДЕО) (82)

фото
18 ноября в Риге в честь 96-й годовщины провозглашения Латвийской Республики на набережной 11-ого ноября состоялся парад Национальных вооруженных сил, подразделений МВД и дружин Яунсардзе.

Эксклюзив | 18 ноября 2014 года, 13:56

фото

За военным парадом наблюдали тысячи рижан и гостей столицы, которые выстроились вдоль набережной от Вантового до Каменного моста. Много людей было и на Вантовом мосту со стороны Рижского замка, которые фотографировали происходящее.

фото

С трибуны в праздничном убранстве за происходящим наблюдали первые лица страны - президент Андрис Берзиньш, спикер Сейма, вице-спикер парламента, премьер-министр, председатель Конституционного суда, а также лидеры политических партий.

фото

Парад принимали парад верховный главнокомандующий вооруженными силами страны, президент Латвии Андрис Берзиньш, а также министр обороны Раймондс Вейонис и командир Национальных вооруженных сил, генерал-лейтенант Раймондс Граубе.

Затем президент Латвии Андрис Берзиньш выступил с приветственной речью.

"Вступление Латвии в НАТО было историческим решением, в чем мы особенно убедились в этом году, сказал глава государства. Он подчеркнул, что Латвия все эти десять лет назад была надежным и добросовестным партнером в альянсе. "На нас можно положиться. Вместе мы - сила, объединенная общими целями сохранения безопасности и мира", - сказал глава государства.

Президент Латвии выразил военнослужащим Национальных вооруженных сил, сотрудникам МВД и дружинам Яунсардзе благодарность за вклад в развитие Латвии, высоко оценив их работу в сфере обороны и общественной безопасности. Президент заявил, что Латвия гордится своими воинами, земессаргами, пограничниками, полицейскими - всеми, кто стоит на страже безопасности и порядка. "18 ноября Латвия может воочию и заочно наблюдать, насколько убедительны и профессиональны наши стражи мира", - сказал он.

фото

Андрис Берзиньш отметил также, что нынешний государственный праздник отличается от предыдущих, так как изменилась внешняя ситуация. Он напомнил об увеличенном присутствии НАТО в Латвии в условиях украинского кризиса и о необходимости пересмотреть приоритеты государства, уделив усиленное внимание укреплению обороноспособности.

Затем были даны несколько оружейных залпов и под сопровождение духового оркестра начался сам парад, которым командовал полковник Эгилс Лещинскис.

фото

фото

Закрылся парад с участием регулярных сил НВС, дислоцированных в Латвии американских солдат, а также пограничников, спасателей ГПСС, Госполиции, демонстрацией военной техники, в том числе танков, нескольких вертолетов, которые несли с собой флаг Латвии, и трех истребителей НАТО, пронесшихся над Даугавой. В завершение парада президент подошел к собравшимся и пообщался с народом.

фото

Комментарии 82
Иван2 года назад
забыли фуру со шпротами показать которая латвия будет жрать :D:D
мать-перемать>>>>Irina Kurisa2 года назад
Неудачники и просто некчёмные люди, лучше всего умеют размазывать сопли и хаять всё вокруг. Но это как в поговорке, "собака лает- ветер носит, а караван идёт" Таким, только наше презрение, но никакой жалости.С праздником вас.
немогу смллчать>>>>saha vavilov2 года назад
ТЫ озлобленный дебил- неудачник