Пабрикс доволен участием в военном параде лучших друзей Латвии (ФОТО,ВИДЕО) (25)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2014 года, 19:00

Экс-министр обороны Латвии, евродепутат от "Единства" Артис Пабрикс выразил удовлетворение по поводу участия в военном параде, прошедшем в Риге на набережной 11-ого ноября, американских военнослужащих, временно дислоцированных в Латвии после обострения конфликта на Украине.

в своем аккаунте в Twitter Артис Пабрикс пишет:"Генерал Национальной гвардии Мичигана Ваднайс вновь с нами в праздничном параде! Спасибо этому истинному другу Латвии и его команде".

В англоязычном варианте слова Пабрикса звучат несколько иначе, например, парад назван "Парадом Победы!".

"Замечательно видеть генерала Ваднаиса и его группу военных из Мичигана на нашем Параде Победы. Лучшие друзья Латвии!", - пишет Пабрикс в своем аккаунте в Twitter.

Также господин Пабрикс отметил прогресс в развитии НВС: "Наблюдая за парадом, можно заметить развитие НВС. Так держать!".

Артис Пабрикс через социальную сеть также поздравил латвийцев с 96 годовщиной провозглашения независимости Латвии. "Радостных Государственных и народных праздников всем гражданам и гражданкам! Мы будем отстаивать и падем за наши ценности и свободу", - написал политик в Twitter.

Парадом, в котором участвовали более 1 000 солдат, земессаргов, пограничников, полицейских, пожарных и яунсаргов, командовал полковник Эгилс Лещинскис, а принимали парад верховный главнокомандующий вооруженными силами страны, президент Латвии Андрис Берзиньш, а также министр обороны Раймондс Вейонис и командир Национальных вооруженных сил, генерал-лейтенант Раймондс Граубе.

Парад посетили почетные гости, среди которых — командир вооруженных сил Норвегии, адмирал Хокон Брун-Ханссен, заместитель командира армии США в Европе, генерал-майор Марк Маккуин и командир Национальной гвардии штата Мичиган, генерал-майор Грегори Ваднайс.

Завершила парад демонстрация вооружения, техники и транспорта вооруженных сил Латвии, США, Норвегии, а также НАТО и Государственной пограничной охраны.

Комментарии 25
Bite2 года назад
Пабрикс! Хорошо когда собака друг, а не друг собака!!!
Т-342 года назад
Помнится совсем недавно парады армии СССР вызывали не меньший восторг.
"А,я милого узнаю по походке..."
Alex2 года назад
Мне тоже понравилось - лучшие друзья!А кто тогда друзья похуже?Или второго сорта?