Цилевич о форуме нацменьшинств: вывод уже был предопределен

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2014 года, 10:07

Нет никаких оснований полагать, что нацменьшинства имеют на рынке труда равные возможности по сравнению с остальными членами общества. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал правозащитник, депутат от партии "Согласия" Борис Цилевич.

По его словам, люди, сделавшие такое умозаключение, говорили только о о своем личном опыте.

"Можно было бы пригласить людей на форум представителей меньшинств, и они бы сказали обратное. Вывод уже был предопределен теми, кого пригласили выступить. Исследований по этому вопросу давно не проводилось, однако, согласно директивам ЕС, государство должно это делать. В идеале европейское общество должно быть обществом равных возможностей", - сказал Цилевич.

Правозащитник также обратил внимание на то, что присутствующий на форуме бывший министр экономики Вячеслав Домбровский являлся единственным русскоязычным министром за все время существование независимой Латвии.

"Что русские, тупые, и не могут работать министрами? Так что вывод о том, что нацменьшинства имеют на рынке труда равные возможности имеет чисто психорапевтическое значение", - отметил политик.

Напомним, на днях в Риге прошел форум "Многоголосие, выключенность и совместное творчество: национальные меньшинства в Латвии". В ходе этого мероприятия его участники обсуждали вопросы, связанные с повседневной жизнью нелатышского населения в стране.

Комментарии