Крестьянский сейм про молочников: денег ЕС хватит лишь на два месяца (1)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2014 года, 13:51

Семи миллионов евро, которые выделила Еврокомиссия латвийским молочникам, пострадавшим от российского эмбарго, хватит лишь на оставшиеся два месяца этого года. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил председатель Крестьянского сейма Юрис Лагздиньш.

"Если данная сумма окончательная, то этого очень мало. Мы должны вести переговоры с ЕС о дальнейших компенсациях, в которых нуждаются производители", - сказал Лагздиньш.

По его словам, на данный момент латвийские производители молока ищут новые рынки, но найти их непросто.

"Анализировать, как развиваются поиски новых рынков, мы сможем не раньше весны", - отметил председатель Крестьянского сейма.

На вопрос о том, не снизилось ли из-за эмбарго в хозяйствах поголовье коров, Лагздиньш указал, что на данный момент снижение незначительное.

По словам Лаздиньша, латвийские фермеры не отказались от намерения присоединиться к акциям протеста, которые в декабре планируют провести к Брюсселе финские и балтийские коллеги.

Напомним, во вторник, 18 ноября Еврокомиссия утвердила решение выделить 28 млн. евро на поддержку пострадавших от российского эмбарго балтийских производителей молока.

Эстония получит 6,9 млн. евро, Латвия - 7,7 млн. евро, Литва - 14,1 млн. евро. Помощь рассчитана на основании выполнения молочных квот в 2013-1014 гг.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Поддерживать агонию в надежде на то что Россия отменит ответные санкции? В сложившейся ситуации вина полностью лежит на правящей политической власти которая методично создаёт невыносимые условия для предпринимательства слепо следуя указаниям любых европейских чиновников любого ранга. Нет национальной валюты, нет экономической безопасности, нет промышленности, нет логистики, и по сути нет сельского хозяйства. Скот под нож, ну а деньги которые выпросили, поменяв глупость на брошенную кость, с успехом раздайте тем кто доверил свой голос избирателя политическим мошенникам.