Композитор: в составе ЕС Латвия не является государством (35)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2014 года, 15:37

Находясь в составе Евросоюза, Латвия не является самостоятельным государством, так как не может оказать влияние даже на собственную внутреннюю политику. Такое мнение в интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze высказал экс-депутат Сейма, композитор Имант Калниньш.

"Давайте предположим, какие политические и социальные сценарии реальны в будущем Латвии. Европейский союз является административной политической системой. Страны-члены ЕС, в том числе Латвия, являются частью этой системы. Решение каких вопросов находится в компетенции Латвии? Планирование и организация бюджета, зарплаты учителей, медиков, пенсии и т.д. Больше ничего не входит в компетенцию Латвии", - отметил Калниньш.

По его словам, единственный способ, как Латвия может получить настоящую независимость – ослабить влияние ЕС, вплоть до выхода из этого объединения.

"Какие же сценарии в Латвии возможны? Никакие. Если мы говорим о народно-хозяйственном сегменте, то это только те вопросы, которые я озвучил. Все остальное – забота системы, а не Латвии. Если мы хотим влиять и на другие вопросы, то нам нужно освободиться от системы, в данном случае от Евросоюза, который не позволяет нам как государству принимать экономические и политические решения. Без этого мы как государство ничего из себя не представляем. Следовательно, отпадают и все наши вопросы об отношениях с Россией и другими странами", - указал Калниньш.

Напомним, 1 мая этого года исполнилось 10 лет со вступления Латвии в Европейский союз.

Фото с сайта kultura.lv

Комментарии 35
DZINTARS2 года назад
skura prodaznaja .
dina2 года назад
вы меня не убедили наверно вы никого не потеряли в советской армии а я потеряла и никогда не желаю возвращение этого сатанинского строя. То что строили в разных республиках ссср было настолько морально устаревшая что кроме ссср никому не нужно было поэтому все развалилась конечно кроме сахарного завода которые ремонтировали и тут те же коммунисты бывшие руководили поэтому не разрешали открывать čekas maisi.
алиен2 года назад
жить полуголодным и стоять в очереди за маслом,сахаром,сыром бананами,которых раз в году не видели - ну это стало при горбатом...а вот при Брежневе - было всё-тушёнки,колбасы,торты,пирожные,вина,ликёры(со всего мира),рыбы завались-морякам не верили, что за границей рыба дороже мяса,овощей,фруктов- свежих, консервированных с Болгарии,Украины,Венгрии,Польши,а Кубинские сигары- высший сорт по дешёвке -эээхххх...модные шмотки правда были дефицитом - но подпольные швеи строчили на славу,плата за жильё(со всеми услугами)10-40р.,Проезд на транспоте 3-5коп.(центов) при зарплате 150-450р.любой работяга запросто летал на самолёте...а детей мы и сейчас лишаемся - нерождённых...