Журналист: политики учитывают все - от России до инопланетян (3)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2014 года, 10:31

Приезд в Латвию высокопоставленных должностных лиц из западных стран нацелен на то, чтобы продемонстрировать Балтийским странам свое внимание, а России – контроль над ситуацией в Восточной Европе. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист Константин Ранкс.

"Это естественный процесс, связанный с внешней политикой, и ничего удивительного здесь нет. О положении дел в Латвии западные страны знают, благодаря работе своих дипломатов и спецслужб, а сам по себе визит – это знак, сообщающий людям, что администрация США думает о них. Также это демонстрация России того, что Запад наблюдает и держит все под контролем", - сказал Ранкс.

По его мнению, визит должностных лиц стоит оценивать в большей степени положительно, так как это говорит о том, что Балтийский регион не безразличен для крупных держав.

"Лучше пускай приезжают – это говорит о том, что им по крайней мере интересно, что здесь происходит. Политики всегда рассматривают и учитывают самые фантастические и худшие варианты. Шутки шутками, но учитывается даже прибытие инопланетян, и работа военных и политиков – предусматривать все это. Было бы хуже, если бы они этого не делали", - считает Ранкс.

Напомним, с 19 по 20 ноября с визитом в Латвии находятся министр иностранных Великобритании Филипп Хаммонд и заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Кроме того, сегодня с визитом в Ригу прибывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Комментарии 3
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Да просто памперсы поменять приехали местному ИСТЫБРИШМЕНТУ.
Язва2 года назад
Эти уроды, кроме бабок и властвования над миром, ни о чем другом думать не могут.
Вот это и есть2 года назад
самое страшное - " сам по себе визит – это знак, сообщающий людям, что администрация США думает о них."