Эксперт: генсек НАТО приедет успокоить правящих (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2014 года, 11:37

Визит в Латвию генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга имеет под собой два основания: ознакомление со странами Балтии и политический сигнал для правящих Латвии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил исследователь Института внешней политики Латвии, полковник запаса Раймонд Рубловскис.

По его словам, политический сигнал от генсекретаря НАТО был дан с целью успокоить латвийских политических лидеров.

"В первую очередь, данный визит следует рассматривать в контексте непростых отношений в мире - между РФ, ЕС и США. Это такой визит два в одном. Во-первых, это ознакомительный визит по странам Балтии, а во-вторых, политический сигнал, чтобы успокоить правящих всех прибалтийских стран, которые [в связи с событиями в мире] сильно напуганы", - считает Рубловскис.

Напомним, в четверг, 20 ноября с визитом в Ригу прибывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Комментарии 11
231 год назад
ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ-- ЗАЧЕМ ПРАВЯЩИМИ И ПРИЕЗЖАЮЩИМИ ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО, А ИНОГДА И АГРЕССИВНО ПРОВОДИТСЯ ЗАПУГИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. НАСЕЛЕНИЕ УЖЕ НАХОДИТСЯ В СТРЕССОВОМ ПСИХИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, А ЭТО КАК ИЗВЕСТНО ПРИВОДИТ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ, ОСОБЕННО ОНКОЛОГИЧЕСКИМ И НЕЧЕГО УДИВЛЯТЬСЯ, ЧТО У НАС ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ. НА КОГО РАБОТАЮТ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ЗАПУГИВАЮЩИЕ НАСЕЛЕНИЕ. Я ДУМАЮ, ЧТО И ЕЖУ ПОНЯТНО --- НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ.
А может2 года назад
нам стоит задуматься о смене правящих? Ну зачем нам такие запуганные, которых всем миром, периодически, успокаивать надо?
этар2 года назад
Успокоить нацмаргиналов может только их высылка в Австралию на традиционную каторгу.