Бригманис: нужно настойчиво требовать у ЕС помощи крестьянам (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2014 года, 15:42

Вскоре против России будут введены новые санкции, поэтому вопрос о компенсациях латвийским молочникам останется открытым. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

Он подчеркнул, что Латвия должна активнее настаивать на помощи Евросоюза.

"Выделенные Еврокомиссей семь миллионов евро латвийским молочникам – эта лишь малая доля того, что необходимо. Этих денег хватит на неполные два месяца. Ввиду того, что против России будут введены новые санкции, Европа должна помочь Латвии, и на этом мы будем настаивать. Нужно более настойчиво поднимать эти вопросы не только на уровне министра земледелия, но и также на других уровнях – начиная с премьера и заканчивая министром иностранных дел. Правительство должно прийти на помощь крестьянам", - сказал Бригманис.

Напомним, во вторник, 18 ноября Еврокомиссия утвердила решение выделить 28 млн евро на поддержку пострадавших от российского эмбарго балтийских производителей молока.

Эстония получит 6,9 млн. евро, Латвия - 7,7 млн евро, Литва - 14,1 млн евро. Помощь рассчитана на основании выполнения молочных квот в 2013-1014 гг.

Комментарии 4
рита2 года назад
Спасибо родному правительству за рвение с принятием санкций, нет у вас никакой самостоятельности.И не нужна вам никакая Украина, не надо лицемерить!
Юрий2 года назад
Бедный, соберись, и ума попроси.
Вова2 года назад
Бедные всегда просят,Бригманис стареет и глупеет,да и какой он крестьянин?