Юрист: иск эстонского бизнесмена против Латвии проще, чем кажется (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2014 года, 14:57

Владелец компании Winergy Индрек Куйваллик, который, как уже сообщалось, начал международный арбитражный процесс против Латвийского государства, в действительности обратился в Третейский суд в Гааге, что с юридической точки зрения упрощает его рассмотрение. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийского объединения юристов Рихард Бунка.

"Изначально я был информирован, что он обратился в Европейский суд, но я уточнил – он обратился в Третейский суд. А это ежедневная практика, в юридическом смысле здесь нет ничего необычного. В Третейском суде есть конкретный состав, которому, как предполагается доверяют обе стороны. Это не государственная система, здесь все проще", - сказал Бунка.

Напомним, ранее стало известно, что владелец компании Winergy Индрек Куйваллик начал международный арбитражный процесс против Латвийского государства, требуя компенсацию в размере не менее 51 млн. евро. Предприниматель считает, что государство нарушило латвийско-эстонский договор о содействии и защите инвестиций.

Комментарии