МИД: Латвия в центре внимания иностранных политиков (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2014 года, 16:17

В Латвию с рабочим визитом прибыл ряд высокопоставленных должностных лиц, основная причина которого – консультации в преддверии президентства Латвии в ЕС. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Латвия принимает столько гостей, потому что с 1-го января наша страна будет председательствовать в ЕС, с нами хотят проконсультироваться. Визит нового министра иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Росиманнус в Латвию – это знак уважения соседу и союзнику. А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, как мы знаем, недавно вступил в эту должность и посещает все страны, в первую очередь Балтийский регион, из-за украинского конфликта", - сказал Эйхенбаумс.

Напомним, 20 ноября с визитом в Ригу прибыл генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Кроме того, в эти дни в латвийской столице находятся министр иностранных Великобритании Филипп Хаммонд, а также заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

В среду также состоялась встреча министра иностранных дел Эдгара Ринкевича с новым министром иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Росиманнус.

Комментарии 4
Злая2 года назад
Какие, к едрене фене, консультации?! Приехали раздавать указявки, которые будете выполнять и визжать от восторга, что что-то доверили!
Вова2 года назад
Центр мировой политики переносится в Ригу!
леший2 года назад
Латвия в центре внимания---со всего света летят голубки мира, чтобы поздравить МИД Латвии и ринкевича с праздником---НА КОНЕЦ ринкевич порвал с прошлым и вышел в полуфинал------в финале----новое задание----нужно сознаться в зоофилии----ну, с нетерпением ВСЕ ждут развязку