Винькеле о Золитуде: главное - что Maxima будет помогать пострадавшим детям (7)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 09:51

После трагедии, случившейся в Золитуде год назад, государственная система была усовершенствована, но главное, чего удалось добиться – гарантия того, что компания Maxima Latvija будет оказывать финансовую помощь пострадавшим детям до их совершеннолетия. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала экс-министр благосостояния Илзе Винькеле.

"Было проведено расследование и трудовая инспекция, которая рассматривала работу сотрудников Maxima и соблюдение техники безопасности. В ней были обнаружены нарушения, и она была существенно переделана. Министерство благосостояния провело жесткий разговор с Maxima и главное, чего удалось добиться – это гарантия того, что они будут перечислять деньги пострадавших детям до их совершеннолетия", - сказала Винькеле.

Она рассказала, что узнал о случившемся год назад через интернет.

"Я узнала о трагедии в интернете, мы живем недалеко от этого магазина, мои дети ходят в школу в этом же районе. Я знала, что в этот момент они не должны находиться в Maxima, но все же позвонила, и убедилась, что с ними все в порядке", - рассказала Винькеле.

Напомним, сегодня исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 7
пен-ка2 года назад
на что у нас правительство, социальные взносы? хватит клеймить максиму, эту крышу не максима строила и не она крепила крепления, все претензии к строителям, архитекторам, а максима после такого заклевания просто уйдет из страны вот и все, назовите истинных убийц АРХИТЕКТОР, заказчик крыши, подрядчик этих работ
умка2 года назад
Илзис Вынкелис, откуда у таких ринкевичей, как ты, дети? Дурилка картонная...
koment.2 года назад
У нас антинародное гос-во и правительство,смотреть тошно,на эту лупоглазу Винькилиху.