Спасатель: мы не предвидели масштаб трагедии (1)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 11:03

Самым тяжелым последствием трагедии в Золитуде для пострадавшего спасателя, работника ГПСС Станислава Турка было осознание смерти коллег. Об этом он рассказал в прямом эфире радио Baltkom.

Работник ГПСС также рассказал, что после случившегося перешел работать на более спокойную должность.

"Изначально никто не знал, какой масштаб будет у этой трагедии. Мы были одними из первых спасателей, прибывших на место происшествия. Картина была ужасающей – машины, стоящие рядом с обрушившимся зданием, находились под обломками, люди были в панике", - рассказал Турок.

После того, как Туроку удалось самостоятельно выбраться из зоны обрушения, он, несмотря на травмы, продолжил помогать коллегам вести спасательную операцию.

"Нам был дан приказ, мы сразу же вошли внутрь здания и начали работать. На тот момент никто не ожидал, что обрушение произойдет вновь. С виду конструкция была стабильной", - сказал спасатель, оказавшийся под завалами после второго обрушения.

"Наши гидравлические установки также оказались под завалами, поэтому приходилось работать вручную", - добавил спасатель.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 1