Генпрокурор о Золитуде: общество не представляет масштаба следствия (4)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 11:24

При выявлении виновных в золитудской трагедии правоохранительные органы Латвии должны основываться на Уголовный закон, а не поддаваться давлению со стороны общества и торопиться с вынесением приговоров. Об этом в эфире радио Baltkom заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

"Закон требует доказательств, а не одно доказательство, чтобы признать лицо виновным. Нам необходима доказательная база, мы не можем основываться на показания одного свидетеля или какого-то эксперта. Мы не можем вершить возмездие, мы ведем следствие и считаем недопустимым на одной трагедии создавать другие. Многие в обществе просто не представляют, что из себя представляет следствие такого масштаба", - сказал Калнмейерс.

Он также сообщил, что основная часть расследования подходит к завершению, и круг подозреваемых уже известен.

"На сегодняшний день у нас есть понимание того, что произошло. В этом месяце наши эксперты должны сдать полиции заключение экспертизы – это послужит основой для нового этапа расследования. Количество подозреваемых будет определено после получения заключения, это будет не одно и не два лица, а намного больше людей", - сказал Калнмейерс.

Напомним, сегодня исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 4
Знаем ,проходили...!!!2 года назад
Все эти обещания гроша ломаного не стоят...!
Все рижские АДВОКАТЫ из " Золотой обоймы", " Серебрянной" , "Бронзовой"
Размажут Ваши доказательства по Стенкам...!!!!:::)))
Максимум кому-то будет Условный .....!!!!