Глава Ziedot.lv: сбор средств для пострадавших был уникальной акцией (3)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 12:22

Руководитель благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманте считает, что сбор средств для пострадавших и семей погибших в Золитудской трагедии – это уникальная акция, которая началась по инициативе людей уже 22 ноября прошлого года. Об этом она рассказала в прямом эфире радио Baltkom.

По словам Диманте, до 6 декабря было собрано полтора миллиона евро.

"Тогда еще не было ясно, как и кому эти деньги будут нужны. До сегодняшнего дня помощь получили 199 человек, все семьи погибших, и 92 пострадавших. Думаю, что это очень большая помощь со стороны общества. При этом, реакция самоуправления и государства тоже была моментальная, с их стороны тоже началась выплата специальных пособий", - отмечает руководитель благотворительного общества.

Как сообщила Диманте, сейчас остаток счета составляет 274 тысячи евро. Ziedot.lv решила использовать их в трех направлениях: для реабилитация и лечения пострадавших, оказания им психологической помощи, а также перечислив средства организации Zolitude 21.11.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 3
НаталиЯ2 года назад
Помимо Ziedot была еще одна благотворительная организация, принимавшая пожертвования, и которая "ни слуху-ни духу" о дальнейшей судьбе народных взносов на чужую беду. Я даже не могу вспомнить ее название, знаю, что на букву "Ф"... и тишина... Ziedot хоть отчиталось, а те ни слова не сказали... никому. Лично я не слышала...
Vladimir Varzilov2 года назад
Когда ведущая телепередачи ЛТВ "1:1" Инга Спринге неоднократно спрашивала у руководителя благотворительной организации "Ziedot.lv" Руты Диманты, почему информация о помощи, доступной жертвам золитудской трагедии, недоступна на сайте организации на русском языке. Оказалось, причина - в национальном настрое Диманты, заявившей, что "тут все-таки Латвия".
Vladimir Varzilov2 года назад
И то что руководительница акции есть жена владельца фирмы Re-Re.