Аболтиня: 54 человека не заслужили, чтобы на них делали политическую карьеру (36)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 11:56

54 человека, которые погибли при обрушении торгового центра в Золитуде, не заслужили того, чтобы политики сделали на них свою карьеру. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила экс-спикер Сейма, глава парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня.

"Мне немножко стыдно за то, как создается комиссия по расследованию трагедии в Золитуде. Эти 54 человека не заслужили, чтобы политики на этом делали свою карьеру. Надеюсь, политики в комиссии будут работать честно. Я за свою работу в парламенте не видела ни одной комиссии, чья работа дала бы результаты. Люди путают эти комиссии со следователями и требуют очень многого. Комиссии предназначены для политического расследования. В этих комиссиях депутаты приходят просто поболтать", - сказала Аболтиня.

Политик отметила, что за год со дня трагедии было сделано много, но не было сделано достаточно.

"Эта самая ужасная трагедия, которая произошла в Латвии в мирное время. Очевидно, не все в своей голове сделали те выводы, которые должны были. Я верю, что будут названы все виновные. Мы сделали все, чтобы такие трагедии больше не повторились", - заявила экс-спикер.

Аболтиня добавила, что политическую ответственность за случившееся уже взял на себя экс-премьер Валдис Домбровсикс.

Комментарии 36
Kekc2 года назад
Полностью поддерживаю, ещё услышите, проявит себя. А центристам позор, прицепили вагон, нет вагонетку... а достойных людей даже в списки не включили.
рижанская2 года назад
Уважаемая Алёна Игоревна---наглость,это когда тебя обворовывают вот такие карьеристки,приписывая воду по 60 кубических метров в месяц на мёртвого человека и т.д....в Сейме одно показное лицо,а на второй работе---как-бы побольше ободрать с квартиросъёмщиков,в целях обогащения фирмы.вот ВАМ И СЕРДОБОЛЬНОСТЬ И ВСЁ ДЛЯ БЛАГА НАРОДА---ВОТ ВАМ И ДЕПУТАТСТВО...АБОЛТИНЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА,ЧЕСТНО!
рижанская2 года назад
не надо привязываться к её словам ---она сказала правду---приходят,чтобы поболтать и плюс---сделать карьеру...впрочем,карьера одной красивой блондинки уже сделана---она уже депутат Сейма---будем наблюдать за её двоякой игрой...