Золитуде, год спустя: на место трагедии несут цветы и зажигают свечи (ФОТО)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 12:45

В пятницу, 21 ноября, в годовщину Золитудской трагедии люди уже с самого утра начали нести к месту трагедии цветы, игрушки, иконы, портреты погибших, а также зажигать свечи.

Как сообщает корреспондент портала Mixnews.lv, на месте трагедии люди встречаются и общаются друг с другом. В 17.40 в память о погибших будет звучать "Реквием" Моцарта. Также почтить память жертв трагедии планируется при помощью световой инсталяции. На месте происшествия установлены шесть прожекторов, которые будут светить в небо.

фото

фото

фото

Как отмечает корреспондент портала Mixnews.lv, около магазина Maxima на Юрмальской трассе также горят свечи.

фото

фото

фото

фото

Напомним, в пятницу, 21 ноября в годовщину золитудской трагедии в столице проходят памятные мероприятия. В 8.30 цветы на месте обрушения супермаркета Maxima возложил президент Андрис Берзиньш, а в 17.30 состоится мероприятие с участием премьер-министра Лаймдоты Страуюмы.

фото

фото

фото

Поминать жертв трагедии будут и в церквях. Богослужения пройдут во всех православных храмах, а в Старой Гертрудинской церкви в Риге состоится богослужение и концерт.

Добавим, что на радио Baltkom в пятницу проходит информационный марафон. В студии и телефонных включениях будут те, кто прямо или косвенно участвовал в тех событиях – родственники и друзья погибших, пострадавшие, очевидцы, спасатели, политики.

В 17.30 на радио Baltkom – прямая радиотрансляция памятного мероприятия с места трагедии в Золитуде, в 17.45 – минута молчания. На портале Mixnews.lv также будет вестись прямая видеотрансляция с места событий.

Комментарии