Глава "скорой помощи": Шицс был уволен по объективным причинам (4)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 12:44

Бывший заместителя директора Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Мартиньш Шицс был уволен сразу после трагедии в Золитуде по объективным причинам. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава СНМП Арманд Плориньш.

"Отстранение от должности моего заместителя Мартиньша Шицса было законным. По закону, он не имел права передавать данные о пострадавших третьему лицу, которое не имеет отношение ни к "скорой помощи", ни к полиции. Все сведения о пострадавших и погибших должны сообщаться по специальному телефону или в "скорую помощь". Напомню, тогда было много неопознанных людей, поэтому нельзя сообщать что-либо предположительно, тем более передавать третьему лицу данные, которые еще не утвердила полиция", - сказал Плориньш.

Напомним, через некоторое время после трагедии в Золитуде СНМП решила уволить заместителя директора службы Мартиньша Шицса в связи с утратой доверия работодателя.

Представители службы отметили, что СНМП завершила служебную проверку об утечке информации в связи с золитудской трагедией. Основываясь на результатах проверки, было принято решение об увольнении Шицса.

Комментарии 4
vaso2 года назад
лучше б уволили тех кто дал распоряжение на крышу тонны брусчатки складировать. мудачьё
ТТ2 года назад
Гн,Плориньш,что это за КГБшные замашки?То можно говорить,другое - запретить!?Кому от этого хуже то стало? Или хотелось вообще о жертвах не сообщать?Видимо так оно и было!
А Ё2 года назад
Мартиньш Шицс - ПОСТУПИЛ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!КОЗЛАМ И 3,14ДОРАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ!