Ушаков о Золитуде: за этот год мы не сильно продвинулись (17)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 13:37

В результате непростой политической ситуации в стране и выборов в 12-й Сейм, в течение года после трагедии в Золитуде депутаты не сильно продвинулись в изменении строительного законодательства. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Он считает, что на данный момент нет законных оснований для того, чтобы выдвигать обвинения против конкретных компаний.

"Компания, которая участвовала в строительстве торгового центра в Золитуде, по-прежнему работает и принимает заказы, в том числе и государственные. На данный момент, отсутствует нормативное регулирование, которое позволяло бы лишать допуска к государственным заказам и участию в тендерах компании, связанные с трагедией в Золитуде. При отказе компания могла бы на законных основаниях подать на государство в суд и выиграть иск", - заявил Ушаков.

Мэр Риги также рассказал, что строительное управление Рижской думы начнет проверять перепланировки в частных квартирах, но добавил, что на данный момент отсутствует огромное количество нормативных актов, которые бы в дальнейшем регулировали строительство объектов.

Говоря об отставке бывшего премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса после трагедии в Золитуде, Ушаков указал, что она была неоправданной.

"Премьер-министр должен был оставаться и работать над неприведенным в порядок законодательством. В таком случае, в процессе формирования нового правительства не было бы потеряно время для создания нового строительного законодательства", - заявил мэр Риги, добавив, что при других обстоятельствах он поддержал бы отставку Домбровскиса.

Сегодня Ушаков планирует встретиться с родственниками погибших в золитудской трагедии, а затем вместе с ними отправится на памятное богослужение.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 17
Anna2 года назад
ну да, ушак не обязан ничего, кроме менять жен как носовые платки. неужели не понятно что они все моют друг друга руки, за кулисами они все друзья и коллеги которым глубоко наплевать на простой народ, хватит из за них спорить, они на одних санях сидят а мы на другой и никогда они нас не поймут потому что на нашей шкуре не оказались. честных людей там нету и быть не может иначе их туда не продвинули.
VIKTOR2 года назад
Лицемер.Угробившая людей RE&RE продолжает быть подрядчиком Рижской думы.
Кстати свидетельницей2 года назад
На его новой свадьбе была дама из рижской Думы, заявившая что мы все виноваты в трагедии ибо грешны и не крестимся