Глава департамента благосостояния: в золитудской трагедии виноваты все (34)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 13:20

Ответственность за трагедию в Золитуде несет каждый, и те 54 человека, которые погибли, подобны святым мученикам, взявшим на себя ответственность за беспечность других. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала директор Департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате.

Она подчеркнула, что трагедия была предупреждением для всего общества.

"Кто виноват? Виноват каждый из нас, поскольку нет ни одного человека, который мог бы поклясться, что он в жизни все делал правильно. В русском языке есть такая поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В данном случае, гром грянул, но вопрос – крестился ли мужик? И на что крестился?", - сказала Кондрате.

Глава департамента благосостояния также рассказала, что трагедия в Золитуде для нее до сих пор не закончилась.

"Трагедия в Золитуде как началась для меня в прошлом году, так и не закончилась до сих пор. И не закончится еще довольно долго, поскольку пострадавшие будут всегда в нашем поле зрения", - отметила Кондрате.

Представитель Рижской думы добавила, что в день трагедии поступало очень много звонков от людей, желающих помочь и благодаря им департамент узнавал о людях, которые нуждаются в помощи.

"Информативный телефон просто взрывался от желания людей помочь друг другу. Именно благодаря им мы могли узнать, кому нужна помощь. Дай Бог, чтобы 54 жертвы трагедии помогли людям проснуться", - сказала Кондрате.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 34
дедушко2 года назад
"Кто виноват? Виноват каждый из нас, поскольку нет ни одного человека, который мог бы поклясться, что он в жизни все делал правильно. В русском языке есть такая поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В данном случае, гром грянул, но вопрос – крестился ли мужик? И на что крестился?", - сказала Кондрате.

Уважаемая Кондрате слова выбирайте осуждая людей. Вы же в церковь ходите! Ни одно мероприятие с участием высоких духовных лиц посещающих Латвию мимо не пропускаете. По вашим словам выходит Ушаков за зря в соборе венчался, а ведь там во время обряда крестятся. Как и священники. Или они то же виноваты что крестятся хотя на самом деле у мэра с головой не в порядке? Строить сад на крыше общественного здания с разрешения мэра Риги по вашему есть вина всех рижан? Тьфу ты. Договорилась мадам. Когда человек ищет виноватого он вертит головой обвиняя в своих ошибках окружающих. Вот именно это самое вы делаете. Мне стыдно за ваши слова и не характерное поведение. Вы не помогаете людям в сложных социальных условиях, отбираете у нищих пособия под любим предлогом установленными "Ушаковым un Ко" Это при Ушакове начались 2 года назад повальные выселения из квартир собственников которым вы и ваш департамент отказывает в пособиях на жилье пока те не отдадут в управление "Ушакову un ко" свое купленное жилье ! К слову сказать эти ужесточения то же дела рук Ушакова. Не правда ли легче искать веточку в чужом глазу, чем в своем бревно замечать?

Думайте головой вы чиновник,а не задница на унитазе!
Эта дама2 года назад
Была свидетельницей на третьей (пока) свадьбе Ушакова:) а по сути вопроса соглашусь с теми кто осуждает сказанное этой госпожой. Виноваты в этом обрушении конкретные люди в том числе в рижской Думе ибо их департамент давал разрешение на строительство и осуществлял соответствующий надзор. Что касается ответственности проектировщиков, строителей и магазина то и она видна невооруженным глазом. Надо только дать возможность следствию сделать свое дело.
НаталиЯ2 года назад
...рыба гниёт с головы...
Вот только чистят её с хвоста...