Глава МВД о Золитуде: мы не торопим полицию ради качества (4)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 14:08

Министерство внутренних дел в интересах качества не оказывает на полицию и Генеральную прокуратуру никакого давления в отношении расследования трагедии в Золитуде. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

"Следствие продвигается в соответствии с планом, необходимо понимать, что это самое крупное по объему дело латвийской полиции и прокуратуры. Вспомните обрушение крыши выставочного павильона в польском городе Катовице в 2006 году. Там погибли более 60 человек, а следствие продолжается до сих пор. Мы хотим говорить о качестве, поэтому никакого давления со стороны МВД нет", - сказал Козловскис.

Напомним, сегодня исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 4
роланд2 года назад
Это об качестве жызни штоли?
Vladimir Varzilov2 года назад
Для сравнения.
В Сеуле рухнул пятиэтажный магазин. 502 человека погибло. Пятьсот два !! Более 900 пострадало. Выживших вытаскивали через две недели.

КАКОЕ НАХЕР КАЧЕСТВО !
А Ё2 года назад
КТО ВЕРИТ,ЧТО БУДЕТ ТАК: Сроки давности в уголовном праве — периоды времени, по истечении которых не применяются правовые последствия совершения преступления: лицо освобождается от уголовной ответственности, либо к нему не применяется наказание.