Омбудсмен о Золитуде: честно работали только журналисты и Ziedot.lv (5)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 14:56

Трагедия в Золитуде выявила множество системных проблем в латвийском государстве, многие из которых до сих пор не решены. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал омбудсмен Юрис Янсонс.

"Трагедия в Золитуде вскрыла множество системных проблем. Это было видно по хаосу, который начался в правительстве. Проблемы были, в частности, в информировании общества. Полиция не могла дать никакой информации о пострадавших, ссылаясь на защиту личных данных. Но это не какой-то рядовой случай, это экстренно-кризисная ситуация. И в этой ситуации хорошо сработала организация Ziedot.lv, они сразу стали делать то, что нужно – собирать деньги, помогать пострадавшим. Все это время хорошо работали журналисты, они задавали политикам правильные вопросы, но получали расплывчатые ответы", - сказал Янсонс.

По его мнению, хуже всего в ситуации произошедшей катастрофы себя проявили министерства благосостояния и внутренних дел, которым следовало работать в связке и действовать более решительно и эффективно.

Напомним, сегодня исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 5
конструктор2 года назад
Что он этим хочет сказать?
Что ребята спасатели, герои , которые не жалели своих жизней, ПЛОХО РАБОТАЛИ?
У него совсем мозг высох? Ничтожество!
koment/2 года назад
И это омбудсмен?