Глава кризисного центра о Золитуде: нам до сих пор больно

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 15:23

Спустя год после трагедии в Золитуде люди, в том числе и профессионалы, работавшие с пострадавшими, все еще болезненно переживают это событие. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила руководитель кризисного центра Skalbes Инесе Рука.

"Мы работали с мыслями и чувствами, которые были у всех людей – и у спасателей, и у потерпевших. Это была очень большая эмоциональная боль", - сказала Рука.

По ее словам, на месте проишествия профессионалы работали со всеми – психологи помогали людям, ожидающим известий о родственниках и знакомых, а также спасателям.

"После трагедии мы проводили группы психологической поддержки как для спасателей, так и для самих себя", - сообщила Рука.

Глава кризисного центра отметила, что каждый из пациентов реагировал на пережитое по-своему.

"Некоторые спасатели говорили о пережитом откровенно и даже плакали, но были и те, кто отказался от предложенной помощи, сказав, что сможет справиться со своими чувствами", - сказала Рука.

Она также добавила, что у кризисного центра на данный момент стало больше клиентов, которые не были прямо связаны с трагедией, но узнав о случившимся, перестали чувствовать себя в безопасности.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии