Страуюма о Золитуде: я делаю все, чтобы в расследовании не было политики (14)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 15:18

В расследовании трагедии в Золитуде все должно быть четко и по делу. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. По ее словам, в этом деле нет места политике.

"Я слежу за ходом расследования, лично общаюсь с генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом, и очень стараюсь, чтобы в этом деле не было политики. Чтобы все было очень четко, конкретно и по делу. Андрей Гришин, генпрокурор, и все остальные делают все возможное. Это не месяц и не пара месяцев. Такие трагедии могут расследовать на протяжении года и даже больше. Вы можете считать это цинизмом, но я знаю, как работают над этим делом. Будет суд и к нему надо очень хорошо подготовиться", - отметила Страуюма.

По словам премьера, в данный момент по-прежнему происходит сбор доказательств, что является очень важным этапом расследования.

"Никогда еще столько людей не работало над одним расследованием - более 40 следователей. Нам всем хочется, чтобы виновные были наказаны уже на следующий день. Но надо собрать достаточное количество доказательств. Генпрокурор сам лично следит за тем, чтобы все было подготовлено. Я вам обещаю – имена будут названы и это будет не одно имя", - сказала Страуюма.

По ее мнению, самое лучшее, что могло бы появиться на месте трагедии – посаженные деревья.

"Не представляю там жилой дом", - заключила премьер.

Напомним, сегодня исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 14
Gadis2 года назад
Я вам отвечу по-горбачевски. Вы знаете, что это будет сложнее, чем простой ответ.
>>>>2 года назад
Нашли ,приговорили,и ,Слава БОгу,значит справедливость восторжествовала.Причём тут мифы?
Аноним2 года назад
Не надо мифов! 12 декабря 2003 года Рижский окружной суд приговорил обвиняемого по делу о взрывах в универмаге Леонарда Громова (он же Бутелис) к восьми годам тюремного заключения, признав его виновным в совершении убийства при отягчающих вину обстоятельствах.