Сиротский суд о Золитуде: почему не оказывают помощь всем сиротам? (2)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 16:21

После трагедии в Золитуде сиротами остались семь детей, троим назначили родственников-опекунов, а в двух случаях была оформлена доверенность о праве заботиться, поскольку один из родителей есть, но живет за пределами Латвии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал председатель Рижского сиротского суда Айвар Красноголов.

По его словам, суд решает и наследственные вопросы детей, а также проверяет, правильно ли опекуны используют это наследство. При этом он напоминает, что без разрешения сиротского суда снять деньги со счета ребенка невозможно.

Председатель Рижского сиротского суда также выразил недоумение по поводу того, почему между круглыми сиротами определяется разница.

"Почему в случае с трагедией в Золитуде ребенок-сирота получает серьезную материальную помощь, а те трое детей, у которых в одночасье папа и мама погибли от удара током, поддерживаются государством символически?", - задал вопрос Красноголов.

Он также напомнил, что пособие по потере кормильца настолько минимальное, что на него невозможно прожить. Красноголов убежден, что даже если в бюджете мало средств, это не означает, что ребенок не должен питаться.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 2
дедушко2 года назад
Он также напомнил, что пособие по потере кормильца настолько минимальное, что на него невозможно прожить. Красноголов убежден, что даже если в бюджете мало средств, это не означает, что ребенок не должен питаться


не добавить не убавить
цюрих2 года назад
Почему детям -сиротам выплачивают такое мизерное пособие? Почему родители смертельно больного ребенка собирают всем миром деньги на лечение? Почему вообще пособие на ребенка такое мизерное? Почему не нашлось денег на увеличение зарплаты учителям? Почему нет денег на зарплату рядовым полицейским, медсестрам, врачам? Хорошие вопросы. Но задавать их надо напрямую нашим "дорогим" депутатам. Которые забыли или не знают основной закон : государство стоит на трех китах - образование, медицина, правопорядок. Три основы, без которых у страны нет будущего. Вывод - чиновникам на народ начхать.