Гришин: расследование золитудской трагедии находится в заключительной стадии (10)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 17:19

Расследование золитудской трагедии находится в заключительной стадии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил начальник Криминальной полиции Андрей Гришин.

"По сути, следствие находится уже в заключительной стадии. Не могу сказать, сколько это займет - неделю это или две, но речь точно не идет о нескольких месяцах. Конечно, у нас есть срок сдачи дела в прокуратуру. Дальше будем смотреть – будет ли эффективнее продолжать работу вместе с прокуратурой или оставить это дело им", - сказал Гришин.

Он также добавил, что на данный момент большая часть сбора и фиксации доказательств завершена.

"Нами воссоздана вся картина – конкретные люди и события еще до обрушения крыши торгового центра. Следствие не останавливается на установлении причины разрушения этого здания. Мы смотрим на эту проблему шире. В начале будет стадия подозревания. С этого момента человек может опротестовать свой статус. Мы понимаем, что наши решения будут оспариваться",- добавил начальник Криминальной полиции.

Гришин также отметил, что в следственную группу полиции входят 48 человек.

"Это одни из самых опытных сотрудников. Были моменты, когда мы подключали дополнительный персонал – около 100 человек. Следствие сталкивалось с какими-то техническими моментами. В делопроизводстве два уголовных процесса. Нет никаких сомнений в том, что будут наказаны конкретные люди, и их будет несколько",- сказал Гришин.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 10
Не надо спешить!2 года назад
То что в Москве после событий во Внуково арестованы 4 человека само по себе не говорит о том что это именно виновные а не стрелочники. Пусть нормально работают только пусть доведут ее до конца - назовут виновных и в рижской Думе и строителей и проектировщиков и заказчиков. Ждем!
Vladimir Varzilov2 года назад
ОК.

Список задержанных в студию