На месте золитудской трагедии прошло памятное мероприятие (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 17:23

На месте трагедии в Золитуде, где год назад обрушилась крыша магазина Максима, в пятницу, 21 ноября собрались несколько сотен человек. Об этом рассказал специальный корреспондент радио Baltkom, который находился на месте событий.

Кроме того, в 17 часов с панихиды из церкви Св.Гертруды на автобусе привезли родственников погибших 21.11.2013. Также на место трагедии приехал священник, от свечи которого можно было зажечь свою свечу. Их, также как пледы и горячие напитки выдавали в специальной палатке.

"Обстановка очень тяжелая, люди ставят свечи, плачут", - рассказала корреспондент.

В Золитуде прибыли мэр Риги Нил Ушаков вместе с руководителем своего бюро Иветой Страутиней, вице-мэр Риги Андрис Америкс, глава департамента имущества Рижской думы Олег Буров, а также премьер-министр Лаймдота Страуюма,министр внутренних дел Рихард Козловскис, спикер парламента Инара Мурниецк, представители Государственной пожарно-спасательной службы, правоохранительных органов.

Мероприятие началось с молитвы за погибших, во время которой православный священник поименно назвал всех жертв трагедии. Затем, в 17.41, когда произошло обрушение супермаркета, через громкоговорители прозвучали слова: "Погибли 54 невинных человека, которые уже никогда не вернутся, но навечно останутся в наших сердцах". Затем были зачитаны имена и фамилии погибших, после его собравшиеся почтили погибших минутой молчания.

После минуты молчания в небо были направлены лечи нескольких прожекторов, а люди подносили и ставили у ограждения свечи и клали цветы.

Сегодня к месту обрушения супермаркета люди в течение дня приносили цветы и свечи. На ограде вокруг места трагедии вывешен латвийский флаг и размещены фотографии погибших людей в окружении цветов, а на тротуаре стоят свечи и лежат мягкие игрушки.

Возложил цветы к месту трагедии и президент Латвии Андрис Берзиньш, который выразил искренние соболезнования близким погибших и поблагодарил их за то, что после несчастья они помогли понять произошедшее и призывали действовать.

фото

Напомним, что в пятницу, 21 ноября в течение дня проходили памятные мероприятия о трагедии, в которой погибли 54 человек. MixTV вело прямую видеотрансляцию с места событий.

Комментарии 2
Vladimir Varzilov2 года назад
выводы делайте сами
Vladimir Varzilov2 года назад
Что говорят официальные лица Латвии по поводу трагедии год спустя. По материалам радиостанции Балтком.

полностью
http://www.varbut.com/что-говорят-политики/