Delna: мы зациклились на законе и забыли об ответственности (1)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 20:22

За год, прошедший с момента трагедии в Золитуде, не были использованы все возможности улучшения строительного надзора. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила бывший председатель совета общества за открытость Delna Инесе Войка.

"Я думаю, что надо смотреть на вещи с разных сторон. Мы слишком фокусируемся на законодательстве, но очень мало говорим об ответственности людей. Необходимо больше говорить также о системе надзора за строительством", - заявила Войка.

По ее словам, система надзора, существовавшая в 2009 году, нуждается в существенных изменениях.

"Смотря на государственные закупки, мы пришли к выводу, что им недостаточно уделяется внимания. Необходим более дорогой контроль и за качеством материалов", - также сообщила Войка.

По ее мнению, хорошим примером является строительство Национальной библиотеки – надзор над этим проектом был дорогим и качественным, и не было случаев халатности.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 1
июль месяц2 года назад
Вы только и умеете говорить ДОРОГО.
А на вашей библиотеки в ураган двух рабочих сдуло, только огласке не придали. Откупились бабками,за больничку заплотили...