Госинспекция по труду: трагедия должна научить читать правила безопасности (3)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2014 года, 20:33

Подписание бумаги по технике безопасности превратилось в формальность, и учитывая события в Золитуде, такой подход недопустим. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил директор Государственной инспекции по труду Ренар Лусис.

По его словам, главная проблема состоит в том, что в латвийских предприятиях нет страховой политики и культуры труда.

"В строительстве тоже ситуация не улучшилась. Несчастные случаи с летальным исходом до сих пор происходят. Работодатели не обеспечивают людей индивидуальными средствами защиты, а сами работники не уделяют особого внимания собственной безопасности", - сказал Лусис.

Он также указал, что проблемы безопасности труда также остались теми же, какими были год назад.

"Если говорить о торговле, то там после трагедии немало наших проверок, и видно, что теперь больше внимания уделяют обучению работников, оповещению о запасных аварийных выходах и способах эвакуации", - отметил Лусис.

Напомним, в пятницу, 21 ноября исполняется год со дня трагедии в супермаркете Maxima в Золитуде, когда в результате обрушения конструкций крыши погибли 54 человека, в том числе спасатели.

Комментарии 3
pm2 года назад
Eta kontora boitsa sobstvenoj teni,ona 8 mesjacev otpisivala na nas vopros,hotja po zakonu dolzna bila v tecenie mesjaca,pricem ne skrivala,sto budet sovetovatsa s nasim rabotadatelem.
ДЕД.2 года назад
Какая связь между техникой безопасности и рухнувшими конструкциями.Может найти Умных Людей которые умеют рассчитывать нагрузки на конструкции и умеют проектировать здания.....ну и неплохо бы еще умного профессионала руководителя работ.Ваша гос.инспекция похоже не знает даже как обои клеятся.
июль месяц2 года назад
В нашей стране, рабочий человек подневольный перед работадателем ( в редких исключениях это не так).
Все социалные гарантии и безопастность труда у наших чиновников.( безответствинность и безнаказенность- приаритет чиновников в Латвии)