Ушаков выложил первое свадебное фото на фоне знака RĪGA (17)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2014 года, 19:14

Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook первую свадебную фотографию. На фото он вместе со своей новобрачной Иветой Страутиней позирует на фоне знака "RĪGA".

"Ну вот и знаменитое сердечко-гарумзиме пригодилось", - написал мэр.

Напомним, в среду, 19 ноября мэр Риги Нил Ушаков и руководитель бюро председателя Рижской думы Ивета Страутиня обвенчались в Рижском Христорождественском соборе.

Пара возложила цветы к Памятнику Свободы, а на самой церемонии присутствовали только родные и близкие новобрачных.

Также, как уже сообщалось, в этом году в надписи RĪGA на въезде в Ригу с Карля Улманя гатве знак долготы (гарумзиме) был заменен на сердечко, раскрашенное в цвета флага столицы.

Это вызвало возмущение части латвийского общества, а ряд известных в обществе людей написали мэру Риги Нилу Ушакову письмо протеста, указав также на нарушение авторского права и игнорирование правописания латышского языка.

В сентябре, на заседании комиссии Государственной инспекции по защите памятников культуры было принято решение присвоить надписи RĪGA статус памятника культуры, а это означает, что его нельзя подвергать никаким изменениям.

В свою очередь, Центр госязыка усмотрел в замене гарумзиме сердечком нарушение норм закона о государственном языке и наложил штраф на и.о. начальника департамента сообщения Рижской думы, обязав его заменить сердечко обратно на знак долготы.

Комментарии 17
mr. anders2 года назад
zhenitsja dlja nego kak otlitj shoditj :)
Krievs2 года назад
Riga pocti russkij gorod i nam zdesj rulitj!!!
мэл2 года назад
Может кто в курсе. Его жена выходит что православня раз их венчали в храме?? И еще кто в курсе, Ушаков до этого не венчался?? Ни с первой, ни со второй женой??