Юрканс: отвлекая внимание от своего прошлого, Грибаускайте тявкает на Россию (АУДИО) (29)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2014 года, 09:55

Президент Литвы Даля Грибаускайте "тявкает" на Россию для того, чтобы отвлечь внимание от своего коммунистического и, возможно, чекистского прошлого. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявл экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Влиятельный журнал The Economist назвал Далю Грибаускайте "выскочкой года". Вот она и выскочила с заявлениям, о том, что Россия является террористическим государством. В Литве весной пройдут выборы, вот она и замазывает свое коммунистическое, возможно, чекистское прошлое. В Латвии таких политиков тоже много. Они такими радикальными лозунгами пытаются замазать свое прошлое. Плохо, что политики используют государство в личных целях. Вообще, всегда должен быть кто-то, кто тявкает. Сейчас модно тявкать на Россию", - сказал Юрканс.

Экс-глава МИД Латвии отметил, что в мире есть более важные вопросы, чем Россия и Украина.

"Это терроризм и "Исламское государство". Политики понимают, что без России с этим бороться сложно, поэтому думаю, что скоро будут смягчать санкции. Думаю, что в следующем году "пожар" на Украине потухнет, потому что будут другие "пожары", - считает политик.

Янис Юрканс сказал, что у Латвии нет позиции по вопросу Украины.

"Мы просто принимаем позицию США и будем принимать, потому что мы являемся членом Евросоюза", - добавил экс-министр.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", — сказала она в интервью телерадиовещательной компании LRT.

Комментарии 29
LV2 года назад
а тяфкалка Литвы должна к психиатру обратиться за помощью.
LV2 года назад
Кто она для мира тяфкалка ? Так, ещё одна шестёрка а Путин может себе позволить иметь мнение и мыслить по своему .
LV2 года назад
Вот куда это прыщ на карте мира тяфкает? За такие высказывания и получить можно