Сержантс: я могу лишь поддержать Грибаускайте (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2014 года, 10:12

Президента Литвы Далю Грибаускайте, назвавшую Россию террористическим государством, можно только поддержать. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член комиссии Сейма по национальной безопасности Латвии Карлис Сержантс.

"Массовые изнасилования и отъем имущества – все это происходит на Украине. Хотя назвать террористическим государство можно только в случае, если было принято соответственное решение международного суда, но, по сути, Россия таковым государством является", - заявил Сержантс.

Член комиссии также отметил, что Россия и Литва, скорее всего, надеются на мирное разрешение конфликта.

Напомним, в четверг, 20 ноября, президент Литвы Даля Грибаускайте, публично назвала Россию террористическим государством, а также обвинила Москву в трусости, так как она якобы ведет войну на Украине, но отрицает это.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 41
RUSsia2 года назад
Суть проблемы Мы знаем...лидеры государств и их пособники прикрываясь Собственным Народом размахивают "военной дубинкой".Очень удобно знать что в твоей стране живут граждане на которых "не поднимится рука России".Обратная сторона это то что Россия в первую очередь Будет защищать Своих Граждан и в случае Войны которой постоянно угрожает Прибалтика при поддержки НАТО удар будет нанесен мнгновенно и безжалостно к проживающим там Людям. Вывод прекращайте провоцировать и уберите своих безмозглых лидеров которые вами прекрываются. Россия Миролюбивая Страна но их "бронепоезд" стоит на запасном пути.
LV2 года назад
Ох и кобан же наглючий
Вова-батоне2 года назад
Все его потомки тоже будут сержантами ,судьба,в генералы,а тем более в маршалы не выйдут,уровеньне тот.