Клементьев: налоговые скидки для богатых неэтичны (2)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2014 года, 12:24

Решение отойти от системы налогообложения, которая использовалась последние пять лет, неожиданно и неэтично, а также несправедливо по отношению к тем налогоплательщикам, которые получают минимальную зарплату. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил депутат Сейма, член социальной комиссии Андрей Клементьев ("Согласие").

"Я не могу найти экономическое объяснение, почему появилось желание вновь ввести льготы для богатых. Напомню, в 2009-м году налоговые потолки были отменены, и все, в том числе и состоятельные люди, платили налог вне зависимости от доходов", - заявил Клементьев.

Депутат указал, что наибольшую выгоду со скидок на социальный налог могут получить иностранные инвесторы и крупные предприятия. Он также отметил, что в случае применения подобной практики налогообложения, бюджет Латвии недополучит 30 миллионов евро.

"Стоит принимать во внимания тот факт, что в Латвии существует большой разрыв между заработными платами, поэтому нужно использовать в стране прогрессивную систему налогообложения", - считает политик.

Напомним, как сообщает передача de facto на телеканале ЛТВ, люди, которые в течение года заработали по меньшей мере 46 400 евро, могут больше не платить социальный налог. Правительство, которое сначало хотело отказаться от таких скидок, все таки оставило в силе это решение.

Комментарии 2
DESPERADO2 года назад
СОГЛАСОС Клементьев ответил как всегда "толерантненько и политкорректненько"!!!Порежу правду-матку не в бровь,а в глаз:ХУголовые чинуши и жирные боровы в конец УХУели!!!
фок2 года назад
для богатых давно нужно вводить прогрессивный налог и принять закон о потолке пенсий.