Евгений Киселев на радио Baltkom: ополченцы - это сепаратисты и гопота (ВИДЕО) (66)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2014 года, 13:42

Ополченцы, воюющие на востоке Украины - это российские сепаратисты, с которыми работают спецслужбы РФ. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал экс-глава телеканала НТВ, российско-украинский журналист Евгений Киселев.

"Очень много богатых, состоятельных людей переехало с юго-востока в Киев. Не люблю слово ополченцы, какие они, к чертовой матери, ополченцы? Это - вооруженные российские сепаратисты. С ними конкретно работали российские спецслужбы. Эта гопота, разношерстная шатия-братия захватывает объект, и среди них несколько в военной форме без знаков различия, по которым ясно, что они профессионалы из диверсионно-разведывательного управления России. И не надо говорить, что население их поддерживает", - утверждает Киселев.

По мнению журналиста, люди поддерживают этих "сепаратистов", чтобы просто выжить.

"Есть, конечно, минимальное количество идейных, твердокаменных сторонников донецкой и донбасской независимости, но это единицы", - отмечает он.

Киселев также считает Донбасс черной дырой, которая вряд ли нужна России.

"Зачем России Донбасс? Не думаю, что он нужен сам по себе. Донбасс – черная дыра, территория, где огромное количество устаревших, убыточных предприятий, где живет много стариков, пенсионеров. Донбасс требует огромных инвестиций. Да, там уголь. Но это плохой и токсичный актив. Но политически Донбасс – рычаг давления на Украину. Это нож, который наполовину всажен в тело государства, это способ не допустить интеграции Украины с Западом", - рассуждает Киселев.

фото

Комментарии 66
Pavel2 года назад
Усатый, очкастый подкоблучник, тварь, стерва продажная ;)
реалист2 года назад
На востоке Украины присутствуют не сепаратиские силы а центробежные. Идет процесс воссоединение со своей исторической родиной. И этот процесс исторически неизбежен.
ник2 года назад
Кто-то сказал,что это в Киеве сидят сепаратисты. Украина была частью российской империи,где народы не воевали друг с другом за территории. А теперь,одни на востоке желают восстановление исторической справедливости,так какие же они сепаратисты? А другие-власти Киева огнем мечем и насилием,делают все для того,чтобы Украина раскололась и вообще перестала существовать,как государств.