Депутат литовского Сейма: Грибаускайте ведет себя как демократический лидер (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2014 года, 18:53

Риторика президента Литвы Дали Грибаускайте соответствует позиции всех демократических государств по отношению к России. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель парламентского Комитета по иностранным делам Литвы Бенедиктас Юодка.

Комментируя новость о том, что Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения, Юодка отметил, что никаких подробностей по этой теме пока неизвестно.

"Это свежая новость, и, конечно, всех деталей я пока не знаю. Об отношениях Литвы с Украиной я думаю также, как и другие политики Евросоюза: мы имеем то, что имеем, и надо искать выходы. Я не комментирую лексику нашего президента, она руководитель страны, и я не могу ничего об этом сказать. Как и лидеры всех демократических стран, Грибаускайте оценила политику России, в том числе оккупацию Крыма, и заняла соответствующую позицию", - сказал Юодка.

Он также прокомментировал предложение депутатов Госдумы России разорвать дипломатические отношения с Литвой в ответ на высказывания Грибаускайте.

"Я всегда думал и думаю, что мы соседи, и надо как-то искать пути сотрудничества. Политики должны общаться, я не думаю, что прекращение дипломатических отношений со всеми государствами – это очень умный политический шаг", - отметил Юодка.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, посетившей Киев, заявил, что Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения. О каком конкретно оружии идет речь, украинский президент не уточнил.

Между тем, 20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Россия "осуществляет агрессию" против Украины, которая "борется за мир во всей Европе, за всех нас". "Если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", — считает Грибаускайте.

Комментарии 38
8882 года назад
такое уже было в одной из сран-холуев. Завтра объявит о своей принадлежности к нетрадиционной или противоестественной сексуальной ориентации
SYDNEY2 года назад
Грибаускайте ведет себя как демократический лидер
=================================================
На всякого "демократического лидера" найдётся узда!
Россия, для начала, уже закрыла границу для литовских автоперевозчиков.
А их столько, что вполне может хватить для устранения оного "лидера".
RUSsia2 года назад
Армия России преведина в готовность номер Один....ваше Будущее в ваших руках....ваши лидеры возможно успеют сбежать за Океан а вы нет.