Жилой дом в Олайне обеспечен новой системой счетчиков тепла (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2014 года, 22:08

Предприятия Rīgas pilsētbūvnieks и RK Birojs заключили договор, который предусматривает, что RKB за собственные средства обеспечит жилой дом в Олайне автоматической системой тепло- и водосчетчиков. Собственник RKB Артис Спрингис рассказал в интервью радио Baltkom, что предоставление бесплатных счетчиков для их компании было своего рода доказательством качества.

"Самая большая проблема для поставщика такой системы – доказать, что на самом деле ты лучше, чем другие. Безусловно, есть и другие представители в данной отрасли, но если говорить именно об этой системе – то самая лучшая у компании RK Birojs. В прошлом году мы установили 4 тысячи таких счетчиков по всей Латвии и поменяли всего один. Данная система работает полностью автоматически, никому не нужно вспоминать о том, что надо что-то нажать, кроме того, система полность беспроводная", - рассказал Спрингис.

В свою очередь, представитель датской компании CEO ista Denmark, являющейся разработчиком данной системы энергосчетчиков, Бенни Матьенсен отметил, что доволен сотрудничеством с латвийскими коллегами.

"У нас абсолютно не было проблем, сотрудничество между Латвией и Данией состоялось. Мы чувствуем заинтересованность местных предприятий в экономии энергоресурсов. Используя эту систему, каждый житель может сэкономить до 25% энергии. Дания сегодня стремится к тому, чтобы все дома обслуживались именно при помощи этой системы", - рассказал Матьенсен.

Добавим, что, согласно последним опросам, две трети жителей Латвии хотели бы, чтобы в их жилище была введена централизованная и автоматическая система считывания коммунальных услуг - воды, газа, электричества.

Комментарии 3
ну ну2 года назад
Такая система уже лет 10 существует. Эта система довольно не точна и очень дорога.
дедушко2 года назад
И вообще мы теперь решаем домами игнорировать опусы домоуправления на всякого рода анкеты. Сообща домоуправление будем ставить раком- готовим сюрпрайз

Уже сейчас известно более половины собственников означенных домов собираются требовать от ушакова изминений в нормативах рижской думы, а именно право управлять своими квартирами закрепить как прерогатива собственника. И не этиму домоуправлению "RNP" требовать в будущем плату за управление нашими квартирами- пусть катятся в задн-ицу
дедушко2 года назад
Добавим, что, согласно последним опросам, две трети жителей Латвии хотели бы, чтобы в их жилище была введена централизованная и автоматическая система считывания коммунальных услуг - воды, газа, электричества.

Вранье мы провели опрос 50 домов в нашем р-не 95% собственников не верят этим счетчикам и против такой системы.
Мих напоминай но проверяй что здесь п-ш
Что в латышц хорошо, то датчанину смерть!