Полковник запаса рассказал, из-за чего возник скандал с Холостовым (2)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2014 года, 10:39

Cкандал с экс-депутатом Алексеем Холостовым связан с ухудшением безопасности в мире и регионе. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил полковник запаса, исследователь Института внешней политики Латвии Раймонд Рубловскис.

"Как я говорил, за последний год ситуация в мире на порядок ухудшилась, и если год назад мы могли говорить о балтийском регионе как о спокойном, то сейчас все обстоит иначе", - заявил Рубловскис.

Оценивая ситуацию с Холостовым, исследователь также отметил, что не стоит путать такие понятия, как агент и шпион.

"Мы не должны путать две вещи - кадровую разведку и агентурную сеть – людей, которые вербуются службами для выполнения определенной работы", - отметил Рубловскис.

Полковник запаса также добавил, что нельзя переоценивать и возможности спецслужб Латвии.

"Контрразведка у нас была и будет, но если мы смотрим на вещи серьезно, то в мире существует всего 5-6 таких служб, которые по материальной и технической базе могли бы соответствовать требованиям 21 века. Даже самая маленькая страна должна иметь свои спецслужбы, но мы не можем сравнить возможности спецслужб Латвии с ФСБ, ЦРУ или БНД Германии",- отметил Рубловскис.

Напомним, 16 ноября ФСБ РФ сообщило о разоблачении и выдворении из страны агента латвийских спецслужб, экс-депутата Сейма Алексея Холостова, который собирал развединформацию в России.

Комментарии 2
Борис Гулбин2 года назад
"Агента" Холостова выдал акцент при кашле. Хотя у него как у настоящего шпиона были такие же честные глаза, как у только что изменившей женщины.
koment.2 года назад
И кто виноват в том что обстановка не спокойная?,каждый день один вой несётся,такого не было 24 года назад.