Специалист: люди в рекламе алкоголя - эффективный маркетинг

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2014 года, 09:46

Запретить изображать людей в рекламе алкоголя – это неправильный шаг, таким образом, предпринимателям просто поставят палки в колеса. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил специалист по маркетингу Артур Меднис.

Так он прокомментировал разработанные Министерством здравоохранения оправки к закону об обороте алкогольных напитков, предусматривающие запретить изображения людей в рекламе алкоголя, а также рекламировать алкогольные напитки по особым ценам, за исключением мест, где они продаются.

"Я считаю, что это неправильно. Люди все-таки занимаются предпринимательством, а им ставят палки в колеса. Так нельзя, они ведь платят налоги. Может тогда вообще запретим алкоголь продавать?", - сказал Меднис.

Специалист рассказал, что в рекламе людей могут изобразить и роботы.

"Эффективно использовать людей в рекламе алкоголя. Вообще в рекламе эффективно работают дети, животные и молодые девушки. Людям нравиться, когда они видят в рекламе реальные ситуации. Если в Латвии запретят изображать в рекламе алкогольных напитков людей, то животных там использовать точно не будут. Будут роботов использовать, которые не будут отличаться от людей. Есть возможность в рекламе показать людей при этом, на самом деле не снимая людей", - рассказал Артур Меднис.

Добавим, что комитет правительства отложил подготовленные Министерством здравоохранения поправки о запрете на изображение людей в рекламе алкоголя и на рекламу специальных предложений.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма предложила рассматривать данный вопрос вместе с поправками об ограничениях на рекламу алкоголя в электронных СМИ.

Комментарии