Полковник запаса: невыполнение обещаний НАТО дискредитирует США (3)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 07:11

Если НАТО не будет выполнять свои обещания относительно защиты стран членов альянса, то это дискредитирует США. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил полковник запаса, исследователь Института внешней политики Латвии Раймонд Рубловскис.

"Если что-то случится, то НАТО придется ответить, иначе это будет удар по США. Это не вопрос Эстонии, Литвы и Латвии – это вопрос глобального мирового порядка", - сказал Рубловскис.

Исследователь также отметил, что 75 % ресурсов североатлантического альянса являются, по сути, ресурсами США, а боеспособность НАТО обеспечивается в целом 5-7 странами. Остальные же члены альянса, по его мнению, существенного влияния на боеспособность НАТО не оказывают.

"Военный бюджет Латвии может оплатить покупку двух истребителей, в то время как военный бюджет США – порядка 2 000 таких самолетов" – указал Рубловскис, сравнивая оборонные мощи стран-членов НАТО.

Напомним, ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о твердом намерении США оказывать поддержку Латвии в ряде стратегически-важных сфер, в том числе и в плане укрепления безопасности.

Комментарии 3
))))))))))))02 года назад
дурачок и нуланд печенье, печенье... а пряники-то забыли раздать!!! Вот, теперь возвращаться надо.
logika2 года назад
Ничего не случится ,если изо дня в день самим не провоцировать соседа,а жить с ним в мире и согласии.А НАТО икогда никого не защищала и не собирается это делать
Язва2 года назад
Святая наивность.
У сша есть только собственные шкурнические интересы, все остальное или отбрасывается, или отбирается силой.
Примеры с Каддафи и Хусейном забыты?
Совесть, долг, справедливость не входят в круг понятий у наглосаксов.