Америкс про транспорт: мы сделаем все, чтобы цены не повысились! (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2014 года, 11:37

Целью предприятия "Ригас сатиксме" является не повышение цен на билеты, а сохранение прежнего уровня проезда в общественном транспорте. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

По его словам, влияние госбюджета на бюджет самоуправления в следующем году будет "серьезным", так как база доходов Риги уменьшится на 19 млн. евро.

"Со следующего года под серьезный удар попадают самоуправления. Снижается подоходный налог с населения, повышается минимальная зарплата, которая увеличивает затратную часть бюджета Риги. Нам очень важно понять, как выполняются обещания, касающиеся тех нерижан, которым были обещаны компенсации из госбюджета. Для поддержки "Ригас сатиксме" было предусмотрено всего 5 млн. евро. Мы сейчас будем оценивать свои возможности и сделаем все, чтобы тариф не менялся", - рассказал Америкс.

На вопрос о том, если государство не поддержит "Ригас сатиксме", изменятся ли цены на билеты в транспорте, вице-мэр ответил, что не хочет пока что об этом говорить.

"Мы оптимисты и хотим, чтобы этого не было. Какова общая ситуация, мы поймем только в начале января. Я не делал бы сенсацию о поднятии цен на билеты, это сегодня абсолютно не является целью. Цель сегодня однозначна – сохранить соответствующий уровень проезда в общественном транспорте. 27 января, когда мы будем принимать бюджет города, мы возвратимся к нашим возможностям", - рассказал Америкс.

Напомним, год назад Рижская дума уже собиралась повысить плату за проезд для жителей других самоуправлений до 1,20 евро, но эти планы пришлось отложить.

Комментарии 11
Vladimir Varzilov2 года назад
Странно только. Согласитесь.
Денег нет, а вот на НЕ понятное переименование остановок, павильоны, там где они НЕ нужны деньги есть !

Подробнее в письме в Rigas Satiksme
http://www.varbut.com/остановки/
абырвалг2 года назад
абырвалг

В RS привыкли к махинацыям с баблом и врядли смирятся с уменшением доходов в свой карман и карман партии (понятно какой). А по сему, им заплатят , ТЕ у кого нет машины и ТЕ на кого не распростроняются льготы, то есть как всегда ТЕ , у кого на три копейки больше, чем у нищего, ТЕ. кто и так платит за всё , ТЕ кто тащит эту страну на своём горбу.
Vladimir Varzilov2 года назад
Тоже.

Посмотрите вечером как празднично сияет здание управления 2-го троллейбусного депо с ул Виенибас Гатве. Красиво. Только кто за это платит ?