Политолог: Грибаускайте действует в интересах ЕС и НАТО (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2014 года, 19:39

Президент Литвы Даля Грибаускайте в последнее время в отношении России действует не очень успешно и не очень удачно, но в тоже время она наверняка следует каким-то более общим целям Европейского Союза или НАТО, так считает латвийский политолог Карлис Даукштс, об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

фото

Эксперт считает, что позиция Грибаускайте, это не только личная ее позиция, но и в какой-то мере результат ухудшения отношений между Россией и Европейским союзом в связи с российско-украинским конфликтом. "Позиция Грибаускайте – это следствие, а не причина", - уверен политолог.

На днях президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством" и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса.

Комментарии 14
Хулио Аморалес2 года назад
Даля Грибаускайте не замужем. Детей нет. Ранее в «жёлтой» прессе Литвы активно муссировались слухи о её нетрадиционной сексуальной ориентации, сама она эти слухи опровергала.
============================================
Из Вики. А отчего нет? В 59 лет - то не иметь ни мужа, ни детей - это наводит...
роланд2 года назад
А нахрена тагда Литве президент вааще?
С некоторых пор стало модно занимаца всем чем угодно, тока не своими прямыми обязанностями.Зачем президент, зачем министры? Организуем всех в один хор трындельников, ноты и слова нам пришлют.Так и громчее будет, и слажэннее.
yri simashko2 года назад
Не богатому литовскому народу украинцы благодарны от всего сердца,а **богатым**кацапам желают сдохнуть.С чего бы это?