Политолог про Патриарха: первая отмена визита была пощечиной (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 10:15

В контексте событий на Украине православная церковь России поддерживает политику Владимира Путина, поэтому визит Патриарха Московского Кирилла в Латвию не может состояться. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

По его словам, первоначальная отмена визита патриарха в апреле этого года была пощечиной, которая не способствует ведению диалога между патриархом и теми людьми, которые хотели пригласить его в Латвию.

"Не стоило было бы смешивать религиозные и политические отношения между странами, ведь существуют культурные связи, которые должны оставаться. С другой стороны, нельзя быть наивными - и культура и религия связана с политикой, и если фон неблагоприятен, то невозможно избежать соединения между этими вещами", - считает Спрудс.

Политолог также отметил, что повторная отмена визита патриарха была довольно предсказуема.

"Я думаю, довольно большим сюрпризом было бы, если бы визит Патриарха не был отложен, потому что обстановка крайне неблагоприятна", - указал Спрудс.

Напомним, ранее газета Diena, ссылаясь на председателя Синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволода Чаплина, сообщила о том, что визит Патриарха в Латвию отложен на неопределенный срок.

Комментарии 7
OMG2 года назад
m.youtube.com/watch?v=bd-fF6RIXSE OMG
роланд2 года назад
Каму пащёчина-та, православным Латвии штоли?
Верующие,обычно,законопослушные граждане. Если их не злить канэшна.
христианин2 года назад
 Евангелия от Матфея, 5-я глава, Нагорная Проповедь с 38 стиха: 

“Вы слышали, что сказано: “око за око и зуб за зуб”. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся”.