Пабрикс: нам нужны американские танки! (133)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 12:19

Центральной, восточной и северной Европе нужны американские танки, поскольку из-за активного вооружения российской армии на данных территориях наблюдается дисбаланс вооруженных сил. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил бывший министр обороны, депутат Европарламента Артис Пабрикс.

Он подчеркнул, что за последние месяцы появление российских кораблей, подводных лодок и самолетов у границ других государств выросло в десятки раз и это влияет на безопасность населения.

"Российская военная техника появляется даже у границ таких государств, как Финляндия и Швеция, которые не являются членами НАТО. Это влияет на безопасность населения и означает, что западные государства нервничают, поэтому эту ситуацию надо урегулировать", - рассказал Пабрикс.

По его словам, 150 танков для Восточной Европы – это немного.

"Если мы сравниваем силы, которые размещены на российской территории, то 150 танков – цифра небольшая. Мы все должны понять, что западные государства не хотят воевать. Эти танки не являются оборудованием для наступления, но для обороны этих сил достаточно. Это сигнал российским властям о том, что в ЕС или в Европейском континенте нет никаких тенденций агрессии. Но, если кто-то гипотетически захочет переступить наши границы, мы готовы обороняться и для этого 150 танков вполне достаточно", - считает Пабрикс.

Напомним, американская армия планирует в следующем году разместить в других странах НАТО 150 танков, и часть этой техники, возможно, будет базироваться в Восточной Европе.

Комментарии 133
LV2 года назад
ПОБРЯКУШКА УБЕЙСЯ ОБ СТЕНУ !
gg2 года назад
Если вы уроды действительно рассчитываете начать войну с Россией, можете не рассчитывать что все граждане будут мобилизироваться и пойдут воевать. Только революцию разожжёте и будет у нас хаос. Незнаю чего вы добиваетесь американские прихвостни, но у вас этого не получится! Очень противно знать что живёшь в стране в которой в кабинете министров сидят люди которым там не место! И которые заботятся о геополитических интересах страны которая вообще никакого отношения к нам иметь не должна. Валить отсюда надо пока не поздно. Очень жаль конечно, ведь прекрасная страна, не смотря на то что маленькая. А правят ей конченые долбоёбы, хорошо что хоть президент более менее благоразумен.
АФЕНОГЕН2 года назад
Тёма ,а нахрена в приебалтике 150 абрамсов?Что в РОССИИ РПГ-7 ржаветь начали и применить негде больше?