Килис: если считать чиновников демонами, они станут плохо работать (7)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 14:06

Суть идеи уменьшения количества чиновников - самый примитивный метод решения проблемы. Есть и мотивированные способы. Не стоит все время ругать чиновников. Если все время видеть в них демонов, они не будут хорошо работать. Об этом в эфире радио Baltkom заявил бывший министр образования Роберт Килис.

"Я несколько смущен, потому что снижение числа чиновников происходило уже с 2012-го года. Министерство образования отправило в отставку 70 чиновников", - заявил Килис, комментируя высказывание Лаймдоты Страуюмы о возможном сокращении числа чиновников.

По мнению экс-министра образования, число плохо работающих чиновников – очень мало.

"Кому-то придется говорить тяжелые вещи о том, что надо уменьшать количество учителей, а также о том, что зарплаты им надо давать в соответствии с их качествами", - заявил Килис.

Говоря же о распределении зарплат 30 тысячам педагогов, Килис отметил, что государство не должно принимать такие решения централизованно.

Напомним, в среду, 26 ноября, премьер-министр Лаймдота Страуюма на телеканале LNT заявила о том, что допускает уменьшение числа чиновников, чтобы оставшимся платить большие зарплаты.

Комментарии 7
ТТ2 года назад
Как минимум 2/3 чиновников полнейшие бездари и приживалы!
"Жорошо" лерекладывать, делить и дублировать обязанности, и ещё при этом работать 4 дня в неделю 2 дня до обеда,и два дня после - это хорошая и эффективная работа за счёт налогоплательщика?
Да разогнать половину дармоедов уже давно пора!Нет уже никакого смысла на кучку нардца,такую кодлу держать.И стоимость администрирования упадёт,и зарплаты платить не надо - каждый сам за себя,времена такие извините.
Anna2 года назад
ничего себе мою годовую зарплату получают за месяц и еще капризничают, дескать раз о нас плохо думаете тогда вообще ничего не будем делать, потом через 4 года уходят на "заслуженный"отдых и получают компенсацию такую которую я за 5 лет не заработаю с моим высшим образованием. безнравственный народ эти депутаты надо половину сократить и еще лучше вообще срезать зарплату до уровня учительской зарплаты и посмотрим может начнут работать?
>>>>2 года назад
расписание латвийского чиновника описао в комментн выше.Они так работают везде.