Эксперт: в очередях на латвийско-российской границе виновата РФ (6)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 14:31

Причиной очередей, возникших в последние дни на латвийско-российской границе, является проведение усиленного таможенного контроля со стороны РФ.

В связи с этим пункт Бурачки-Терехово вынужден принимать в два раза меньше транспортных средств, чем в нормальной ситуации. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила замдиректора Таможенного управления Латвии Сандра Карклиня-Админе.

"Официальной информации о том, почему проводится столь строгий таможенный контроль, не поступало, однако, по словам перевозчиков, усиленному контролю на границе подвергаются в основном литовские транспортные средства", - сказала заместитель директора Таможенного управления.

Погранслужба рекомендует перевозчикам выбирать для пересечения границы другие пропускные пункты. В РФ можно въехать через российско-белорусские таможенные пункты или, выбрав пункт Гребнево-Убылинка, на котором отсутствуют очереди.

Комментарии 6
прохожий2 года назад
Всё предельно просто;"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться."
Мастер2 года назад
Да России и так уже нечем за импорт платить, вот и выё...ся, типа нам не надо. Нищая страна банкрот. А сами ничего не производят, кроме водяры, её и жрут, с неё и дохнут.
Лёлик.2 года назад
по словам перевозчиков, усиленному контролю на границе подвергаются в основном литовские транспортные средства"
+++ А чё они туда прутся , там же террористы ???