Арнис Лицитис назвал русскоязычных Латвии "пятой колонной" (ВИДЕО) (187)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 15:47

Не нужно все время опасаться агрессии со стороны России и Владимира Путина, нужно бояться "пятой колонны", которая создана в Латвии. Об этом заявил латвийский актер театра и кино Арнис Лицитис в дискуссии на телеканале "Рига-24".

Лицитис заявил, что "пятой колонной", по его мнению, являются так называемые "русскоязычные жители Латвии", бывшие граждане СССР, которые оскорбляют латышей.

"Я каждое утро езжу в трамвае и слышу, что эти русскоязычные позволяют себе говорить о моей стране, о латышах. Если я перечислю все эти слова, вы тут рухнете на пол. Эти слова ужасны! Это просто нонсенс какой-то. Так что нам не нужно говорить о Кремле и Путине. У каждого государства своя политика, Кремль защищает свои интересы. Нам нужно думать о том, что происходит у нас ", - сказал деятель культуры.

Актер раскритиковал также поведение бывшего начальника Полиции безопасности, заявив, что тот сам возглавлял "пятую колонну".

"Мы себя называем латышами, есть еще эстонцы, белорусы, ливы, евреи. А они сами себя называют русскоязычными. Это то же самое, что гражданин СССР. А кто такой гражданин СССР? Эти русскоязычные являются "пятой колонной". Жаль, что бывший начальник Полиции безопасности [Янис Рейникс - Ред.], который сам является главным представителем "пятой колонны", ничего не сделал. Он плохо работал на благо Латвии", - считает актер.

Как уже сообщалось, российский политолог, критик президента Владимира Путина Андрей Пионтковский ранее заявил, что Россия в странах Балтии ведет себя так, как перед началом войны в Грузии. В случае конфликта Россия не допустит вмешательства НАТО, угрожая применить ядерное оружие.

Комментарии 187
А Ё2 года назад
КАК БЕСИТ,КОГДА КОММУНИСТЫ,КОМСОМОЛЬЦЫ ЛССР ВДРУГ СТАНОВЯТСЯ ПАТРИОТАМИ ЛАТЫШИИ!
logika2 года назад
Какой перевертыш ,а как играл ,во всех советских фильмах,нет хуже,когда артисты лезут в политику.
АЛИНА2 года назад
ВСЕГДА ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО ЭТОТ ЛИЦИТИС ТАКОЙ.НА ЛИЦЕ НППИСАНО ЧТО ПРОГИБАЛСЯ И ПРОГИБАЕТСЯ ПЕРЕД СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ РАНЬШЕ ПЕРЕД СОВЕТСКОЙ ТЕПЕРЬ ПЕРЕД СВОБОДНОЙ ЛАТВИЕЙ.