Ушаков: протокол о нарушении правил агитации - комплимент в мой адрес (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 16:38

Личный профиль в социальной сети не является средством массовой информации (СМИ), в связи с чем, любой гражданин имеет право размещать там предвыборные публикации и призывы голосовать за ту или иную партию. Так в интервью радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал составленный на его имя административный протокол о нарушениях правил предвыборной агитации, сочтя его за комплимент.

"В случае с протоколом в мой адрес, то я расцениваю его, как замечательный комплимент, потому что получается, что мой ничтожный профиль приравняли к средству массовой информации. За такое и штраф не жалко заплатить. Да, по закону нельзя вести агитации в СМИ, но профили Facebook или Twitter ими не являются. Если суд назовет мои профили средством массовой информации, я распечатаю это и повешу на стенку, и буду этим гордиться", - рассуждает Ушаков.

Градоначальник также отметил, что любой гражданин имеет право размещать в своих социальных профилях все, что считает нужным, за исключением агитации к насилию.

"В своем профиле я могу публиковать все, что считаю нужным даже в предвыборные дни. Это мое частное пространство. Буду ждать теперь решения суда и с радостью восприму каждое из них", - добавил Ушаков.

Напомню, полиция оформила протоколы об административном нарушении в связи с несоблюдением правил предвыборной агитации на премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") и мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие").

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, решение о их наказании примет суд. Согласно закону, в день выборов и за день до выборов любая предвыборная агитация запрещена.

Комментарии