Нарколог: с алкоголизмом нельзя бороться посредством запретов (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 20:18

С алкоголизмом нельзя бороться посредством запретов, подобная политика может только ухудшить ситуацию. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор и главврач клиники Līdzjūtība Борис Цяцкис.

"Мировая практика указывает на то, что попытки бороться с алкоголизмом через запреты ни к чему хорошему не приводят. Достаточно вспомнить действия Горбачева во времена СССР, когда были вырублены тысячи гектаров виноградников, запрещена продажа", - сказал Цяцкис.

Он также отметил, что борьба с алкоголизмом не может ограничиваться попытками запретить рекламу в СМИ.

"Причины, вызывающие алкоголизм очень разнообразны, война с рекламой – это вопрос одного поступка. Безусловно, когда каждый день по телевидению повторяется приглашение выпить пива, молодых людей это привлекает. Но это должна быть целая группа мероприятий. В первую очередь – повышение материального состояния жителей, привлечение детей в спортивные секции, среди которых, кстати, почти не осталось бесплатных", - сказал Цяцкис.

Напомним, ранее министр здравоохранения Гунтис Белевич в эфире радио Балтком заявил, что Министерство здравоохранения Латвии выступает за то, чтобы полностью запретить рекламу алкогольных напитков в СМИ, однако пока что вынуждено идти на компромисс с правительством, а также производителями и торговцами алкоголя.

Комментарии 2
juzefa2 года назад
Не п..ди ка ты гвоздика , и латышского не в последнюю очередь !!!
Бомж!2 года назад
Запрет на выпивку - это геноцид русского народа!!!